! Как найти поставщика,а не мошенника?

Здравствуйте,дорогие форумчане!
Профессионально занимаюсь СП уже год и на данном этапе являюсь владелицей личного профессионального сайта СП,скажу честно,меня судьба уберегла от подобных казусов,но я и работать начинала с тех кого сама знала,так как в торговле более 25лет
В этой теме мы максимально постараемся предотвратить подобные ситуации,исходя из опыта ошибок и проб))

1 симпатия

Kleopatrra, благодарим, что вы затронули эту тему. Наверное, это самый важный и болезненный вопрос для всех начинающих и опытных организаторов. Учитывая, что вы лично знакомы с поставщиками ,с которыми работали, вам есть, что рассказать нам и о чем предупредить. Напишите, пожалуйста, критерии по которым вы отбираете поставщиков для сотрудничества и что вас сразу настораживает и вы больше не рассматриваете поставщика.

Это больная тема для многих,наблюдала последнее время жалобы не на одного поставщика
С чего начать? Да с самого простого

1. Выбираем интересного поставщика
  2. Делаем вывод по ассортименту насколько он востребован,а главное,взяли бы вы своей семье или себе этот товар,это главный критерий поиска,если у вас есть вкус,товар пойдет на ура
  3. Начинаем искать в интернете отзывы,просто введя название нужного поставщика,очень много информации о поставщиках и товарах на сайте Отзовик,которым вы так же можете поделиться тут,ведь не все умеют искать отзывы
  4. Так же много информации на разных форумах,главное правильно ввести поставщика
    И не забывайте,что отзывы на сайте поставщика это не те отзывы,которые нам нужны,отзывы нужно искать на независимых сайтах,так как плохие отзывы поставщик может удалить

Лично я выбирая сайт для проведения закупки, тоже думаю о том, чтобы мне хотелось приобрести для себя и семьи, потому что чисто с коммерческой точки зрения проводить закупку мне неинтересно. Если определилась с тематикой, то через поиск ищу поставщиков и начинаю с картинки, т.е смотрю как сделан сайт, есть ли контактные данные, здорово, если есть реквизиты компании, еще лучше если это поставщик (мы обобщаем одним словом “поставщик” а на само деле больше половины это сайты -перекупщики). Все это уже косвенно говорит о том, что можно попробовать организовать закупку.

Прежде всего - личная заинтересованность в товаре, тк торговать тем, что тебе лично не нужно - чаще всего безуспешно, нельзя убедить людей купить то, что самому не кажется нужным.
Сайт поста - дата внизу страницы - как давно существует, реквизиты, условия продажи - минималка, отгрузка в тк, оплата - на р/счет или на карту… запрос о сотрудничестве, обмен реквизитами - как быстро отвечает менеджер, практикуется ли дозвон по поданной анкете, насколько грамотен менеджер, насколько настойчив в предложении.
Есть ли короба или ряды, или пост готов подвинутся по минималке, как быстро отгружает, какими тк, довозит ли самостоятельно или бесплатно до тк.
Допустим - все ок. Из последних - меня радует меримей - грамотные, скоростные, человечные, готовы к дозаказу, быстро отгружают той тк, которая мне удобна.
Оценка упаковки товара в ТК = уважение к вам как к покупателю. Желательно тщательная бесплатная упаковка - то есть не обрешетки, а утяжка пленкой, например, и фирменный скотч = значит, пост ценит СП как покупателя и имеет опыт в пересылке своих грузов
Желательно! - присылать оригинал счета с синей печатью и ТТН, - значит пост работает официально и в случае утраты груза можно доказать, что товар принадлежал вам по праву покупателя, а не послали два кирпича, которые ничего не стоили

2 симпатии

Доброго времени суток! Открываю сегодня новую закупку, в ассортименте есть бытовая химия, шампуни. Подскажите, пож-та, можно ли сейчас заказывать подобное. Не перемерзнет ли в пути продукция. Я новый организатор, до этого подобных закупок, с таким ассортиментом не было. Если нельзя, то с какого месяца можно. Я живу в Сибири. г.Иркутск. http://finsberi.com/ru - кто-нибудь работал с этим поставщиком? Спасибо за ответы )))

Здравствуйте,сама из Иркутска,а как вы думаете в магазины поставляют?Конечно замерзнет,но оттает и сохранит те же свойства,в магазинах тоже ждут товар с других регионов.Уж у бытовой химии и шампуней нет особых составляющих))

А если честно,поставщик дорогой,у нас в магазине можно купить дешевле,нужно выходить не на посредника,а напрямую))

Спасибо большое за ответы!!! :wink:

Пожалуйста))Спрашивайте

акриловые краски - точно только в теплом вагоне - перемерзают и превращаются в крашеный поролон

Ну пока вопрос не о красках))Но в этом я согласна,хотя честно говоря не заказывала не скажу,но для спокойствия лучше дождаться тепла,если терпит

Девчонки! Хочу Вам посоветовать хорошего и добросовестного поставщика женской одежды. У них много брендов и большой выбор. Всегда помогут и подскажут. Вот Вам ссылочка к ним на сайт http://rumara.ru/

Могу посоветовать своего поставщика, уже несколько лет оптом покупаю http://dsquared.com.ua/, магазин надежный. Есть доставка по всему миру

Какие у него условия и как проходит процесс оплаты и доставка?Я как понимаю поставщик Украина?

Очень тщательно проверяйте поставщиков,не особо доверяя отзывам именно на их сайте))

Всем добрый вечер. Решил поделиться своим мнением по данному вопросу (может кому-то пригодится). Как говорится, предупрежден-значит вооружен.
Итак, давайте сразу обозначим некоторые моменты, чтоб не было домыслов и недопонимания.
Мошенничество - ст.159 УК РФ (https://ru.wikipedia.org/wiki/Мошенничество). У нас в России действует презумпция невиновности (ст.14 УПК РФ), соответственно, если вина поставщика-мошенника не доказана, то он вправе подать на вас в суд на основании клеветы (ст.129 УК РФ https://ru.wikipedia.org/wiki/Клевета). Это, так сказать, было вступление.
Сразу скажу, я не буду никого поливать грязью, просто назову важные моменты на что стоит обращать внимание, чтоб вы не попали в неприятную ситуацию.
Итак, допустим, вы зашли на сайт компании, которая работает с организаторами совместных закупок.
Допустим, вам нравится ассортимент, цены, менеджеры супер вежливы и вроде бы все круто. Но нужно проверить такие вещи(помимо того что уже писали в обсуждениях):
1)Карточка предприятия (реквизиты) и пробить их по сервису https://www.rusprofile.ru на предмет судебных разбирательств, долгов и т.д. Бывает что компания по факту уже официально вообще не действует.
2)Договор, на основании которого вы приобретаете продукцию поставщика. Если вы ИП или ООО, тогда это договор поставки, если же вы просто частное лицо, то это договор купли-продажи. Внимательно читайте что написано в договоре и не слушайте, что вам говорит менеджер поставщика. Потому что одно дело слова, а другое договор. Если договора нет, то потом ничего не докажете.
3)Что касается договора: у вас должен быть на руках ОРИГИНАЛ, подписанный синей ручкой, а не скан, фото или еще что-то.
4)Оферта и договор оферты**: если вы переводите деньги за товар поставщику, то юридически вы тем самым принимаете его оферту (как правило, в таких офертах покупатель практически бесправен юридически). Поэтому советую внимательно читать оферту перед тем как оплачивать.

Всем хороших продаж и порядочных поставщиков! Спасибо

2 симпатии

На официальном сайте http://baza-optom.ru/ собраны проверенные поставщики

• Одежда, обувь, парфюм, детские товары, сейчас топ товаров Электросамокаты, трикотаж, постельное и т.д.
    Выбираем нужные товары и можно выходить с ними на Маркетплейсы и Продажи в соц. сетях
    Так же есть возможность заниматься Дропшиппингом
  • ВАЖНО! Имеются все необходимые инструкции и помощь новичкам