Здравствуйте!
Еще раз хочу внести вот такое .предложение.
В настоящее время парсер берет названия альбомов с сайта поставщика. При этом часто, даже очень часто случаются такие вещи:
- У поставщика каталог многоуровневый хорошо проработанный каталог. Выгрузить одной выгрузкой, укажав каталог верхнего уровня нет возможности. Выгружаем подкаталогами в одной выгрузке, . В результате получаем:
Платья (сюда попали женские платья)
Платьица (попали платья на девочек)
Трусы (попали трусы женские и мужские)
Трусики (попали трусики для мальчиков и девочек)
Халаты (попали все халаты)
Как ориентироваться участникам закупок.? Разве кому захочется пересматривать десятки страниц альбома, чтобы найти например халаты для девочек. Особенно когда по поиску не отберешь.
Приходится мне выгружать подкаталоги каждый отдельной выгрузкой, или максимум в одну выгрузку можно включить подкаталоги одного верхнего уровня. Например выгрузить все для женщин И дальше в EXCELL менять названия альбомов. В настоящее время я выгружаю и меняю так
1 выгрузка - подкаталоги для женщин
Женщины. Платья
Женщины. Трусы
Женщины. Халаты
и т.д. для женщин
2 выгрузка - подкаталоги для девочек
Девочки.Платьица
Девочки. Трусики
Девочки. Халаты
3 выгрузка - подкаталоги для мужчин
Мужчины. Трусы
Мужчины. Халаты
4 выгрузка - подкаталоги для мальчиков
Мальчики. Трусики
Мальчики. Халаты
и т.д.
Узам удобно, но сколько ручного труда для меня
- Если же у поставщика в каталогах бардак с то при выгрузке могут быть такие альбомы
Мужская обувь
Мокасины
Мокасины женские
Мужские мокасины
Сандалии
Осень
Летняя обувка
и т.д.
У меня два варианта предложения для решения этой проблемы:
-
К названию альбома, взятого с сайта поставщика Добавлять название верхнего уровня через точку. Как я это делаю сейчас вручную. Этот вариант не гарантирует 100% результат, но возможно получится. При бардаке в каталоге у поставщика этот вариант проблему не решит.
-
В сохраненных закладках рядом с полем ссылки на каталог поставщика на каждой строке предоставить возможность указывать свое название альбома, которое сохраняется в закладках как и ссылки для выгрузки. Это решит все наши проблемы. Один раз настроил и все!
Очень прошу реализовать это предложение
Мне, как бывшему программисту и постановщику задач, а теперь пенсионеру-организатору СП понятно, что это не требует внесения глобальных изменений в алгоритмы работы парсера.