Поставщики,которые находятся на парсере,но не сотрудничают с СП

Здравствуйте,форумчане,назрел больной вопрос,почему нас боятся,как огня,некоторые поставщики?
За последний год сталкиваюсь ,не часто,но бывает,что на парсере есть поставщик,но при личной беседе,узнав ,что СП,от нас сразу открещиваются((
Не знаю,насколько окажется актуальной данная тема,но думаю,хорошо,когда знаешь,на кого не стоит тратить время

  1. http://kiabi.ru/ не работает с СП

Добрый день! Значит такова политика предприятия. Согласна с Вами что их на парсере не должно быть. Только время на регистрацию затрачиваем.

Да не обязательно,просто многие не знают о нас и кстати многие передумывают))Но вы правы,тратим время и на выгрузку и на ожидание ответа,ведь мы думаем,что раз они тут,значит работают и знают СП,я вот ,чтобы попросить о добавлении,сначала свяжусь с поставщиком,для уточнения и только потом предлагаю его парсеру)

я вас не поняла, в чем проблема с этим поставщиком? работаю с ними более полугода. там же просто - заказали товар через инет магазин, получили его. в чем проблема?

2 Симпатий

Вчера мне ясно дали понять,что работают с юридическими лицами,с СП не сотрудничают,а смысл мне так делать заказ,мне нужны оптовые цены,по ценам для всех покупатель сам может заказать и без орга

Добрый день всем!
Имея огромный опыт работы с оптовиками (с 2001 года) и с СП (с 2013 года) могу объяснить почему. Я тоже раньше не хотела работать с СП, а сейчас очень даже успешно работаю.

Есть несколько важных факторов:

  1. СП убивают розничную торговлю. Магазины в регионах закрываются, нет торговли, очень многие ушли в интернет за покупками. Конечно не только СП повлияли на это, есть много других моментов, высокая аренда, кризис, низкие зарплаты, но… СП сыграли немаловажную роль.

  2. Ценовая политика. Многие производители не хотят чтоб люди видели оптовые цены в открытом доступе. Так как начинается демпинг. У каждого производителя есть дистрибьютор в регионе, который должен делать определённый оборот в месяц и торговать по определённым ценам. А СП эту систему, которая складывалась десятилетиями разрушают.

  3. Работать с оптовиками (дистрибьюторами) проще, они сделали заказ, оплатили и забрали. А вот СП нет… сделали заказ и тишина… потом неделями дозаказы кидают, оплачивают с задержками, куча капризов, вопросов и претензий. Есть конечно и хорошие организаторы, с которыми работать одно удовольствие, но их к сожалению очень мало.

  4. Специфика работы с оптовиками и с СП совершенно разная. Очень много подводных камней. С СП работать сложнее. Не всем нужны такие трудности. Многие производители не хотят перестраиваться и менять привычную схему работы, так проще)

  5. Многие действительно не знают что такое СП.

Возникает вопрос: зачем тогда они добавляют свои сайты на парсер? Всё просто, для поднятия посещаемости сайта. Чем больше народа заходит, тем выше рейтинг в яндексе. Бесплатное продвижение.

Полностью согласна с девочками, если поставщик не работает с СП нужно сообщать администрации сайта и удалять его из базы данных.

p.s. Я люблю работать с СП, это весело, прибыльно, постоянно в тонусе, свободного времени нет совсем))) Много нового узнаёшь в процессе работы. Да и просто пообщаться удовольствие!
Желаю всем девочкам найти хороших поставщиков!

Илона Давидова.

5 Симпатий

для конечного покупателя доставка достаточно дорогая. если заказываешь 1-3 вещи, то им выгоднее в сп. у меня хорошо идет

я орг сп, который:
платит быстро и хорошо. шлет дозаказ максимум -2-3 дня ) так что не все такие.
а, ну и платит через организацию!
а у вас что за компания? не вижу на аватарке )

1 Симпатия

Спасибо за такой развернутый ответ))Но честно говоря я неделями не собираю дозаказы))собрали оплатили получили))конечно бывают иногда форс мажоры,но поставщики понимают,но вот мне как раз попадаются поставщики,которые наоборот тянут с заказом и игнорят вопросы))У меня всегда девочки оперативно собирают и более чем за год у меня все четко и вовремя))

1 Симпатия

Я,как владелица личного профессионального сайта,не буду тратить время на 3 вещи,у меня серьезные покупатели и бывает одна делает заказ на минималку,мне такой подход совсем не выгоден,у меня планы далеко идущие,да и сайт требует вложений,я лучше найду поставщика,с которым мы найдем общий язык и он не будет мне в первом письме угрожать,что противозаконно покупать их товар у посредников))Хотя ,если честно и не такие шикарные у них вкусы.Такой мне пришел первый ответ от этого поставщика,а я такой человек,с подобными не работаю))Это сплошной негатив и считаю,если этот поставщик не умеет отвечать солидно оптовикам,то ему нечего делать на сайте,где в основном СП))

1 Симпатия

Значит вашим поставщикам повезло))) Приятно работать с организованными клиентами! У меня профессиональная косметика. Буду очень рада сотрудничеству))
Сайт https://ilorai.ru/

вы не так меня поняли ) 1-3 вещи - это участник заказывает 1-3 вещи. а не я ) у меня большие хорошие сборы по этому поставщику. и не надо его удалять отсюда. я закупаю по их ценам интернет-магазина

СП это совместные покупки оптом по оптовым ценам,а покупать по рознице это не для наших условий,мне открыто дали понять,что не сотрудничают с физическими лицами,я об этом говорю,если вам повезло,я рада за вас,но не ко всем у них хорошее отношение,на меня в первом письме наехали,поэтому,это мое право так относиться,мне неинтересен уже этот поставщик,из за своего хамства!

Сегодня снова столкнулась с неприятной ситуацией,потратила время на выгрузку товара и в итоге получила ответ,что они строго работают только с ИП и юр.лицами

  1. http://www.hoztovar62.ru/
    Думаю не всем организаторам комфортно тратить время на тех,кто не работает снами

и снова Вам возражу. СП - это не значит, что орг физлицо. наоборот, большинство сейчас ведут свою деятельность официально

1 Симпатия

Многие организаторы и без ИНН намного лучше тех,кто с ИНН,не все могут вести ее официально по обстоятельствам,думаю на этом и поставим точку,у каждого свое мнение и какая то официальная бумажка не гарантирует,что такой орг будет порядочный и оперативный.

просто Вы настаиваете на удалении этих поставщиков с парсера, т.к. они не работают с физлицами. А это в корне неправильно. Т.к. тогда все организаторы, которые работают официально не смогут воспользоваться парсингом. А как кому работать - решает сам орг самостоятельно, конечно!

Если вы умеете читать,то должны были видеть,что я на этом поставщике поставила точку,никто не настаивает на удалении этих поставщиков,без ИНН можно тоже работать официально,достаточно иметь личный сайт с закупками,так как его хоть видят люди,а бумажки с ИНН не видит никто из покупателей,если вы,официальное лицо и работаете по ИНН и у вас есть свой сайт,вам никто ничего не говорит,так как выгружать с этого сайта на свой сайт удобнее,а если у вас сайта нет,то и разговаривать не о чем.Я вам говорю о том,что поставщик ведет себя неправильно с покупателями,а вы его защищаете,мне далеко не 20 лет и даже не 30,я торговле отдала более 25 лет,по разным направлениям,но никогда не видела первого общения в такой грубой форме,у меня более 80 рабочих закупок и со всеми поставщиками мы с первого раза в отличном общении,а когда ты спрашиваешь работаете или нет с СП и тебе отвечают нет,ты просто извиняешься за беспокойство и желаешь удачи,а тебе письмо с угрозами,что наш товар только у нас и если вы будете покупать у перекупов это уголовное дело,это адекватно??Поэтому извините меня,но больше об этом хамоватом и неадекватном поставщике я говорить не хочу,это моя тема и создана для обсуждений и для простоты орга не натолкнутся на трех кто с нами не работает ,а не защиты неадекватных людей!

1 Симпатия

странно, как можно работать официально, имея свой сайт, получая прибыль и при этом не имея ИП или ООО? ) очень интересно ) у меня не свой сайт, я арендую площадку и провожу официально закупки! И с этого сайта я загружаю на тот сайт. И мне тоже далеко не 30 лет) . Только в СП 8 лет

1 Симпатия

Без комментариев,рада за вас.Только ваши бумажки никто не видит и не знает,кроме поставщика,поэтому обычные организаторы ничем не хуже вас,пока можно работать неофициально -мы будем так работать,в силу разных обстоятельств,покупателям важна не бумажка,а порядочность и честность организатора,удачи вам!