В этой теме обсуждается запись блога https://cloudparser.ru/blog/275
Я попросила бы отправить хотя бы то, что уже готово…
Поторговаться с поставщиком за срыв сроков, просить скидку, если действительно было ранее оговорены сроки отгрузки. Озвучить эту скидку участникам как компенсацию. Если поставщик скидку не даст, делать скидку на орг%.
такой вариант я тоже использовала
И тогда, кстати, недостающую вещь так и не прислали - за нее я получила возврат.
Недовольных участников не было.
Если это фабрика, с ними договор с плавающим сроком, а срыв сроков по вине третьих лиц (предположим, производитель ткани не прислали вовремя материал по вине транспортной компании) - тут не поторгуешься Но в случае с мелкими производителями - то да, отличный вариант, если сделают компенсацию. В моей практики таких компенсаций не было. Была скидка на следующий заказ - распределяла ее между всеми участниками следующего выкупа.
А вот та часть, где вы предполагаете сделать скидку на свой на орг% Расплачиваться своим доходом за вину третьих лиц… ну так себе идея… имхо. Это как если бы кассир Пятёрочки (простите за сравнение… Это первое, что в голову пришло) отдал в качестве извинения часть своей зарплаты покупателю, пришедшему за молоком, когда молоко не успели привезти из-за поломки молоковоза.
Я бы так точно не стала делать.